運動会楽しかったね!

先週金曜日、本郷小学校体育館をお借りし、第6回蓼沼保育園運動会が行われました。

朝から小雨だった為、室内の運動会となりましたが、子ども達は元気いっぱい、かけっこやお遊戯をすることができました。今まで頑張って練習してきたことをお家の方に見てもらえて、子ども達は、いつも以上に笑顔が輝いていました。

保護者リレーやサバイバルでは沢山の参加をいただき、白熱したドラマが繰り広げられました。参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

保育会役員さんおお手伝いもあり、運動会も無事に終えることが出来ました。ありがとうございました。

そして、今日は、栃木県防犯協会より「まもる号」がやってきました。

誘拐についてのビデオやパネルシアターを見ながら、お人形のしんちゃんと4つのお約束をお勉強しました。